• 10.07.2024 23:32

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Казахстан готов дать площадку Армении и Азербайджану

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сказал, что готов в любое время предоставить площадку для переговоров между Азербайджаном и Арменией. Президент участвовал в саммите Организации тюркских государств в Шуше, проходившем под заголовком «Построение устойчивого будущего посредством транспорта, коммуникаций и климатической деятельности», передает  KazTAG.

Токаев отметил, что взаимодействие между членами ОТГ постоянно набирает обороты, и проводится все больше совместных мероприятий.

«Наша сила в единстве. Есть только один действенный способ разрешить любые конфликты и противоречия – это конструктивный диалог. Поэтому мы в рамках председательства в Организации уделяем особое внимание принципу «Медиации». В этой связи хочу подчеркнуть наметившиеся положительные тенденции в деле установления мира между Азербайджаном и Арменией. Казахстан неизменно выступает в поддержку миротворческих усилий. Мы готовы в любое время предоставить свою площадку для мирных переговоров между Баку и Ереваном», — сказал он.