• 26.11.2022 15:03

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Послу Украины в Казахстане досталось за высказывания об «убийствах русских»

МИД Казахстана выразил протест послу Украины Петру Врублевскому после его высказываний об убийствах русских в интервью местному блогеру 21 августа, сообщает Радио Свобода.

Дипломат комментировал войну России с Украиной. Высказывание привлекло внимание российских чиновников, в том числе — министерства иностранных дел и Следственного комитета.

В разговоре с блогером Диасом Кузаировым Врублевский, в частности, сказал: «Чем больше мы убьем русских сейчас, тем меньше придется убивать нашим детям».

Фрагмент записи 22 августа распространила в телеграме представитель российского МИД Мария Захарова.

Сейчас в видео с послом на канале Кузаирова этой фразы нет, по всей видимости, она была удалена. В заявлении министерства иностранных дел Казахстана сказано, что представителю Украины было заявлено о «неприемлемости и несовместимости» подобных заявлений с деятельностью посла иностранного государства.

Ранее высказывание назвали недопустимым в консультативном органе при президенте — Ассамблее народа Казахстана, — передаёт Tengrinews.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».