• 26.11.2022 13:42

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Токаев в Баку напомнил про квазигосударства и поддержал территориальную целостность Азербайджана

Сегодня в Баку с первым официальным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, пишет ORDA.

«По итогам сегодняшних переговоров будет подписан ряд документов. Уверен, они выведут двустороннее сотрудничество, казахстанско-азербайджанские отношения на новый уровень», – сказал Токаев перед встречей с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Стороны подписали Декларацию об укреплении стратегических отношений и углублении союзнического взаимодействия между двумя странами, комплексную программу развития сотрудничества на 2022–2026 годы, а также межправительственное соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве.

Токаев вновь подтвердил приверженность политике непризнания квазигосударственных образований, когда речь зашла о Карабахе.

«Именно под вашим сильным авторитетным руководством выполнена историческая по своей значимости задача восстановления территориальной целостности Азербайджанской Республики. Казахстан всегда неизменно поддерживал принцип территориальной целостности государств», – сказал Токаев.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».