• 21.09.2023 22:56

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Месяц: Ноябрь 2022

  • Главная
  • Газовый союз не означает, что Россия сможет обходить санкции через Казахстан

Газовый союз не означает, что Россия сможет обходить санкции через Казахстан

Заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко сказал, что тройственный газовый союз не даст России возможность обходить санкции, сообщает Zakon.kz Роман Василенко подчеркнул, что позиция Казахстана осталась неизменной, и страна…

Италия настаивает на привлечении Китая для мирного решения украинского конфликта

Италия выступает за привлечение Китая к посредничеству в урегулировании украинского кризиса. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Италии Антонио Таяни. «Для защиты независимости Украины мы сделаем все, что…

Россия пока лидирует в списке импортеров Турции. Но объем продаж падает

Российские поставки в Турцию в октябре 2022 года упали на 1,2 млрд долларов по сравнению с сентябрем. Несмотря на это Россия по-прежнему была лидером по импорту продукции в Турцию, обогнав…

Дрон для российской армии «Добрыня» оказался подделкой

Созданный для российской армии дрон «Добрыня», представленный государственным концерном «Алмаз-Антей», скорее всего, является копией бытового китайского квадрокоптера. Стоимость китайского устройства в интернет-магазинах – около 560 долларов. Стоимость российского дрона –…

McDonald’s в Казахстане остановился из-за российских поставщиков

Рестораны McDonald’s в Казахстане временно закрылись после разрыва связей с российскими компаниями и исчерпания запасов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией. За последние шесть…

«АвтоВАЗ» говорит, что не продешевил с Казахстаном

«АвтоВАЗ» не поставляет в Казахстан автомобили, которые были произведены после первого квартала этого года. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе компании, передает ТАСС. Ранее газета «Ведомости» сообщила, что автомобили Lada…

Узбекистан стал самым популярным направлением в СНГ для российских туристов

Узбекистан стал самым популярным направлением для российских туристов среди стран СНГ. Спрос на туры туда вырос на 20% в годовом выражении. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР)…

Турция снизила закупки энергоресурсов в России

Турция стала меньше импортировать нефть, газ и уголь из России в денежном исчислении. В октябре 2022 года импорт этой продукции составил 3,71 млрд долларов, а в сентябре — 5 млрд…

Индия отменила запрет на экспорт дробленого риса

Правительство Индии отменило запрет на экспорт дробленого риса, введенный из-за плохого урожая. Запрет, появившийся на фоне нарушения поставок продовольствия из-за войны в Украине, спровоцировал дополнительный кризис на рынке продовольствия. Индийские…

В Иране людей избивают за радость по поводу поражения сборной в Катаре

Во многих иранских городах после поражения сборной в матче с американцами на чемпионате мира по футболу в Катаре начались спонтанные митинги. Люди выражали радость по поводу неудачи команды, видимо, относя…