• 07.02.2023 01:31

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Месяц: Январь 2023

  • Главная
  • ISNA: Иранцы определили автора атаки дронов по Исфахану, имя не раскрывается

ISNA: Иранцы определили автора атаки дронов по Исфахану, имя не раскрывается

Иранским специалистам удалось определить производителя дронов, которыми был атакован военный объект в Исфахане. Об этом сообщает иранское госагентство ISNA со ссылкой на источники в Высшем совете нацбезопасности страны. Название создателя…

За первые 6 месяцев прошлого года тысячи граждан Кыргызстана стали россиянами

За январь-июнь 2022 года 10 тысяч 632 кыргызстанца получили российское гражданство, сообщает Радио Азаттык. Как сообщили в кыргызском МИД, ежегодно порядка 9 тысяч кыргызстанцев получают гражданство России. За 30 лет…

Блинкен – Лаврову: Россия должна прекратить. Послание в Москву привез глава МИД Египта

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что получил послание от госсекретаря США Энтони Блинкена через главу МИД Египта Самеха Шукри. По словам Лаврова, смысл послания заключался в том, что…

Египет ждет российского зерна и вероятных расчетов в местных валютах

Власти Египта рассчитывают на продолжение поставок российского зерна и дальнейшее их наращивание. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Египта Самех Шукри на совместной пресс-конференции с главой МИД России…

The Telegraph: Миллиарды фунтов Абрамовича готовятся к отправке в Украину для жертв войны

2,3 млрд фунтов стерлингов, вырученные российским бизнесменом и гражданином Израиля Романом Абрамовичем с продажи футбольного клуба «Челси», будут направлены в фонд поддержки жертв войны в Украине. Об этом сообщает The…

МИД Турции: Швеции придется обойтись без НАТО, с Финляндией получше

Анкара не ратифицирует членство Швеции в НАТО, в нынешних условиях это невозможно. Об этом сегодня заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции с венгерским коллегой Петером Сийярто, передает Anadolu.…

«Санкционные аномалии»: страны СНГ и Грузия помогают доставить товары из ЕС в Россию?

За 9 месяцев российской войны с Украиной экспорт товаров из Евросоюза в Россию сократился на 47%, в страны СНГ – вырос на 48% по сравнению с тем же периодом 2021…

Уход с рынка — лучший вариант для сотрудников и клиентов: Hitachi Energy покидает Россию

Hitachi Energy, совместное японско-швейцарское предприятие, приняло решение уйти с российского рынка и объявило о завершении продажи активов в стране местному менеджменту. Это лучший вариант для сотрудников и клиентов в России,…

Доходы Турции от туризма выросли на 50%. Помогли немцы, россияне и британцы

Доходы Турции от сферы туризма в 2022 году выросли на 53,4% по сравнению с 2021 годом, превысив 46 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные Института статистики Турции за четвертый квартал…

Российский уголь со скидкой осел в Южной Корее, временно потеснив австралийский

Российские угольщики за счет предоставления скидок на 24% увеличили поставки в Южную Корею в 2022 году, потеснив основного игрока на этом рынке — Австралию. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Росту поставок…