• 22.02.2024 13:32

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Месяц: Октябрь 2023

  • Главная
  • Иранских туристов зазывают на Байкал

Иранских туристов зазывают на Байкал

Иркутская область готова принимать туристов из Ирана и заключила соответствующий договор с иранской стороной. Для иранских туристов будут организованы экскурсии на озеро Байкал, пишет ТАСС. «По итогам участия в международной…

Индия и Россия обсуждают поставку С-400

Три дивизиона С-400 уже заступили на боевое дежурство на пакистанской и китайской границах Индии, и в ближайшее время индийские и российские представители должны обсудить поставку оставшихся комплексов, передает NDTV. Несколько…

Президент Узбекистана посочувствовал израильтянам и палестинцам

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев прокомментировал войну в секторе Газы и призвал к созданию палестинского государства, сообщает Gazeta.uz. Он принес соболезнования израильтянам и палестинцам в связи с гибелью мирных людей. Президент…

Египет прекратил поставки газа в Европу

На фоне войны против ХАМАС в секторе Газы Египет остался без поставок газа из Израиля. Причиной стало решение израильского правительства остановить экспорт газа с месторождения Тамар, чтобы оно не пострадало…

В Казахстане собирают подписи против экспорта нефти в Израиль

В Казахстане была инициирована петиция с требованием запретить экспорт нефти в Израиль, по крайней мере, во время боевых действий в секторе Газы. В поддержку этой инициативы выступили более десяти тысяч…

Служба в ДНР обошлась в 5 лет колонии: гражданина Узбекистана признали виновным в наемничестве

В Ташкентской области к 5 годам лишения свободы приговорили 38-летнего узбекистанца по обвинению в несении службы в рядах армии самопровозглашенной ДНР. Суд в Узбекистане признал Ильдара Хайрулина, виновным в наемничестве,…

Франция включается в борьбу за Центральную Азию

Президент Франции Эммануэль Макрон отправляется с визитом в Центральную Азию в поисках новых друзей и источников уранового сырья для своих атомных электростанций, пишет Bloomberg. У него запланировано посещения Узбекистана и…

Новое предложение из Тегерана — бороться с Израилем в ООН

В Иране есть такая структура, Всемирный исламский форум за мир. Его возглавляет отставной генерал Дауд Амери, и сегодня в интервью агентству Fars он рассказывал, как нужно останавливать израильскую операцию в…

Турция отчиталась о поставках нефти в августе: больше, чем в июле, но меньше, чем год назад

Турция в августе 2023 года увеличила импорт нефти до 2,85 млн тонн, что на 18% больше, чем в июле, но на 3% меньше аналогичного месяца прошлого года, сообщает «Интерфакс». Поставки…

АР: Израиль разработал план выселения палестинцев на Синай

Израильское министерство по делам спецслужб подготовило план переселения на Синайский полуостров мирного населения сектора Газы, утверждает информационное агентство АР. По его данным, план был предложен правительству 13 октября, через шесть…