• 13.04.2024 04:43

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Месяц: Январь 2024

  • Главная
  • Израиль помог не только своим: МИД Израиля подтвердил вызволение всех музыкантов «Би-2» из Таиланда

Израиль помог не только своим: МИД Израиля подтвердил вызволение всех музыкантов «Би-2» из Таиланда

В результате усилий МИД Израиля и посольства Израиля в Бангкоке вечером в среду все задержанные члены музыкальной группы «Би-2», арестованные в Таиланде несколько дней назад, освобождены. Об этом заявил МИД…

Абхазская оппозиция нажаловалась российскому послу на давление пограничников

Представители оппозиции самопровозглашенной Абхазии обратились к российскому послу в Сухуме Михаилу Шургалину с просьбой содействовать разрешению проблем при пересечении границы оппозиционными активистами. Об этом сообщает «Интерфакс». «В последнее время мы…

«Негативно повлияет на свободу слова»: международные организации призывают Казахстан не спешить с принятием закона о медиа

Рассматриваемый в казахстанском парламенте законопроект о масс-медиа может негативно повлиять на ситуацию со свободой слова в стране. Об этом заявил Международный институт прессы, передает Радио Азаттык. Организация отмечает, что проект,…

Курс на Таджикистан: золотодобытчик попрощается с российскими активами

Глава Polymetal Виталий Несис сообщил, что компания планирует продать российские активы до конца марта 2024 года. «Это наш текущий план, это реалистично»,— сказал Несис на конференции с инвесторами, передает ТАСС.…

ОАЭ помогли России и Украине обменяться пленными

Минобороны России, комментируя сегодняшний обмен пленными с Украиной по формуле «195 на 195», сообщило, что посредником в переговорах между Москвой и Киевом были ОАЭ. По данным украинской стороны, помимо 195 военных…

Миша, Саша, Пакистан, Белуджистан — наследие Холодной войны возрождается

«Армия освобождения Белуджистана» (АОБ или BLA) взяла на себя ответственность за нападение на небольшой город Мач, в 45 км к юго-востоку от Кветты, совершенное 30 января. По версии сепаратистов, в…

МИД России ответил Японии: возможности для диалога нет

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что решение прекратить переговоры с Японией по мирному договору остается в силе. По словам Захаровой, в нынешних условиях диалог с Токио, который занимает…

«Аргументы против неактуальны»: судья в Тель-Авиве разрешила перевести на счет Zaka деньги Абрамовича

Судья окружного суда Тель-Авива Ярдена Саруси удовлетворила просьбу бизнесмена Романа Абрамовича и организации по сбору и опознанию жертв терактов и катастроф Zaka о переводе благотворительного платежа Абрамовича на счет Zaka.…

Российский импорт стал лидером в Турции

По официальным данным внешней торговли Турции, Россия стала лидером по поставкам товаров и услуг в эту страну. Главным потребителем турецкого экспорта остается Германия, сообщает ТАСС со ссылкой на турецкий статистический…

Шойгу поздравил нового министра обороны КНР с вступлением в должность

Министр обороны России Сергей Шойгу провел переговоры с Дуном Цзюнем, новым министром обороны Китая. Шойгу поздравил его с назначением на должность, передают «Известия». «Российско-китайские отношения в военной области неуклонно развиваются…