• 12.04.2024 19:13

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Месяц: Март 2024

  • Главная
  • Один из террористов «Крокус» был связан с экстремистами в Турции

Один из террористов «Крокус» был связан с экстремистами в Турции

Фаридун Шамсиддин, один из обвиняемых по делу о теракте в «Крокус Сити Холл», был связан с проживающими в Турции таджикистанскими экстремистами, передает Sputnik Таджикистан со ссылкой на свои источники. «В…

НАК: Задержанные в Дагестане планировали теракт

Согласно уточненным данным, в ходе контртеррористической операции в Махачкале и в Каспийске были задержаны три человека, которые планировали совершить теракт, передает «Интерфакс». «Органами безопасности задержаны трое бандитов, планировавших совершить ряд…

Последствия санкций: полет из Минска в Стамбул удлинился на два часа

Самолет турецкой авиакомпании Southwind Airlines, выполнявший рейс из Минска в Стамбул, был вынужден значительно изменить маршрут из-за запрета на полеты в европейском воздушном пространстве. Полет продлился на два часа дольше…

Китай и Центральная Азия создали свой секретариат

Китай и пять центральноазиатских государств создали секретариат для механизма сотрудничества. Соответствующая церемония состоялась в субботу, 30 марта, в Сиане, провинция Шанси. В ней церемонии приняли участие заместитель министра иностранных дел…

Египет ждет 2,5 млн российских туристов

Глава Управления по туризму Египта (ETA) Амр Элькади сказал, что египетская сторона заинтересована в привлечении 2,5 миллионов туристов из России, сообщает РИА «Новости». «Мы работаем над увеличением числа туристов. В…

Директор ФСБ: «Имена организаторов теракта известны»

Директор ФСБ Александр Бортников заявил журналисту Павлу Зарубину, что имена организаторов теракта в «Крокус Сити Холл» известны. «Все правоохранительные органы и спецслужбы страны этим активно занимаются. Как сказал наш президент,…

Китай предоставит узбекистанским студентам стипендии

Министр высшего образования, науки и инноваций Конгратбай Шарипов и председатель правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая Эркин Тунияз подписали соглашение о предоставлении стипендий узбекистанским студентам для обучения в китайских университетах, пишет…

Израиль хочет сжижать газ

Министерство энергетики Израиля рассматривает возможность строительства объекта по сжижению природного газа для последующего экспорта. В настоящее время страна экспортирует газ по трем газопроводам — два идут в Иорданию, а третий,…

В Турции продолжаются облавы на сторонников ИГИЛ

Министр внутренних дел Турции Али Ерликая сообщил, что арестована еще одна большая группа сторонников террористической организации «Исламское государство». Он сообщил, что в течение четырех последних дней в 21-й провинции Турции…

Кто выпил воду Каспийского моря? Иранские эксперты обличают

В Иране опасаются за будущее Каспийского моря, уровень воды в котором в последние годы понижается. К концу века оно может обмелеть на 18-19 метров. Глава иранского агентства окружающей среды Али…