• 13.04.2024 00:47

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Месяц: Апрель 2024

  • Главная
  • Объем торговли с Россией растет, со Штатами – снижается: таможня Китая отчиталась по торговле в первом квартале года

Объем торговли с Россией растет, со Штатами – снижается: таможня Китая отчиталась по торговле в первом квартале года

С января по март объем торговли Китая с Россией достиг 56,68 млрд долларов, что на 5,2% превышает результат аналогичного периода прошлого года, следует из данных главного таможенного управления КНР, передает…

«Цена таких признаний известна»: МИД Таджикистана назвал недопустимыми пытки задержанных по делу о теракте в «Крокусе»

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин назвал недопустимыми пытки и жестокое обращение к обвиняемым в совершении теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», сообщает Asia-Plus. «Демонстрация в открытом информационном пространстве кадров…

«Принципы, а не документ»: Лавров ответил Лукашенко на предложение достать Стамбульские договоренности

Возможное использование Стамбульских договоренностей в диалоге подразумевает заложенные в них принципы, а не сам документ. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС. Вчера белорусский президент Александр…

«Ожидаем безусловного уважения»: патриарх Кирилл обратился к гражданам Таджикистана

Россия рассчитывает на уважение к своей культуре и православию со стороны приезжающих из Таджикистана граждан, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в приветственном слове к участникам международных Иоанновских чтений…

МИД Кыргызстана возмутился незаконным обыском в квартире сотрудника посольства в Москве

Министерство иностранных дел Кыргызстана вручило ноту российскому посольству по поводу рейда силовиков на квартиру советника кыргызстанского посольства в Москве Манаса Жолдошбекова. Во время рейда силовики избили членов его семьи, передает…

Несколько процентов в плюс: Россия и Центральная Азия приподняли поставки нефти в феврале

Общий объем экспорта нефти из России и Центральной Азии в феврале составил в среднем 6,5 млн баррелей в сутки (в январе — 6,3 млн б/с), что на 122 тысяч б/с…

Freedom House: Россия укрепляет авторитаризм в Центральной Азии

Freedom House утверждает, что за последний год снизился уровень развития демократических институтов в десяти из 29 посткоммунистических стран Восточной Европы и Центральной Азии. Радио «Азаттык» передает, что, по оценкам Freedom…

Россия и Китай культурно обменяются театрами, кино и выставками

Более 230 мероприятий запланировано провести в рамках Годов культуры России – Китая в 2024 и 2025 годах. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, говорится в Telegram-канале правительства России. Открытие Годов…

Китайские банки не принимают деньги из России

Китайские банки с конца марта стали отклонять платежи из России за комплектующие для сборки электронных приборов, сообщает «Коммерсант». Российский бизнес ждет вмешательства центробанка в ситуацию. Банки КНР отказываются обслуживать сделки…

Иранский удар будет нанесен в течение 48 часов

Израиль ожидает иранский удар в течение 24-48 часов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники и отмечает при этом, что правительство Ирана пока не приняло окончательного решения…