• 11.07.2024 05:20

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Месяц: Июль 2024

  • Главная
  • ШОС, борьба за влияние в Центральной Азии и провал экономики

ШОС, борьба за влияние в Центральной Азии и провал экономики

Накануне саммита ШОС в Астане президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев констатировал печальный факт: ШОС не сумел реализовать ни одного экономического проекта в формате организации. Вместо этого страны-участницы ШОС выстраивают отношения в…

На Каспии проходят учения, куда не позвали Россию и Иран

В Казахстане проходят военные учения «Бірлестік-2024» с участием военных из Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Маневры продлятся с 8 по 17 июля, сообщает радио «Азаттык» со ссылкой на заявление…

Тюркский саммит показал стремление Центральной Азии сотрудничать с Западом — Times Of Central Aisa

Инициатор проведения саммита Организации тюркских государств в Шуше президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе мероприятия говорил о необходимости единства тюркских государств в политической, экономической и военной области. Он подчеркнул, что…

Не Китаем единым: Япония развивает диалог с Центральной Азией

В Таджикистане состоялся второй Бизнес-диалог между Японией и Центральной Азией, инициированный Японской ассоциацией по торговле с Россией и СНГ, передала пресс-служба МИД Таджикистана. По итогам мероприятия была подписана совместная декларация.…

Россию посетил представитель ФАТХ

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и замминистра иностранных дел Михаил Богданов принял в Москве генсека ЦК ФАТХ Джибриля Раджуба, сообщает пресс-служба МИД РФ. В ходе встречи они обсудили войну…

Россия отпустит с миром индийцев, завербованных на войну

Россия намерена расторгнуть контракты с индийскими гражданами, которые служат в составе российских войск на украинской войне, сообщает NDTV со ссылкой на свои источники. Премьер-министр Индии Нарендра Моди во время визита…

Carnegie: Что ищет Китай в Центральной Азии?

После недавнего визита Си Цзиньпина в Астану Казахстан сравнялся с США и Францией по числу посещений китайским лидером. Во время того же мини-турне он посетил Душанбе, и впервые председатель КНР…

Американские юрфирмы бегут из Китая

Американские юридические фирмы существенно сократили штат своих сотрудников в КНР. Об этом сообщает Nikkei. По состоянию на конец 2022 года в американских юридических фирмах в КНР работало в общей сложности…

ЕС затормозил Грузию

Европейский союз приостановил процесс приема Грузии в члены ЕС. Об этом сообщил посол Евросоюза в Тбилиси Павел Герчинский. Как и ожидалось, поводом стали сомнительные с точки зрения Брюсселя инициативы правящей…

Газпромбанк пойдет на повышение в Китае

Газпромбанк (ГПБ) планирует до конца 2024 года открыть офис в Китае, сообщил первый вице-президент кредитной организации Олег Мельников на форуме «Иннопром-2024», сообщает РБК. Деталей топ-менеджер не раскрыл. ГПБ — один из…