Президент Азербайджана сказал, что война прекратится после вывода войск Армении из Карабаха

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что единственным условием прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе является полный вывод армянских войск из этой области.

Во время посещения раненых солдат в госпитале Ильхам Алиев сказал, что у Баку одно условие — «полный вывод вооруженных сил Армении с оккупированных территорий». Он подчеркнул, что, если вторая сторона выполнит это условие, то бои прекратятся, и наступит мир.

Ильхам Алиев сказал также, что Азербайджан — страна многонациональная, в которой мирно живут тысячи армян, как полноправные граждане.

Он добавил, что народ Армении должен призвать правительство к ответственности.

Президент признал, что войска Азербайджана несут потери, но отметил, что страна сражается за правое дело, за восстановление территориальной целостности.

Боевые действия в Нагорном Карабахе вспыхнули 27 сентября. Стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Турция объявила о безоговорочной поддержке Азербайджана. Россия призывает обе стороны к сдержанности. Схожую позицию занял Иран, одновременно перебросивший войска на азербайджанскую границу.

Рейтинг@Mail.ru