Лига арабских государств: Запад требует осудить Москву из-за войны в Украине

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Политика
Лига арабских государств. Источник: WikipediaЛига арабских государств. Источник: Wikipedia
Рекомендовать

Запад оказывает жесткое давление на арабские страны и требует осуждать российскую позицию. Об этом заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абу аль-Гейт. По его мнению, таким образом западные страны хотят «окружить Россию». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью Абу аль-Гейта государственному телевидению Египта.

«Западный мир оказывает явное давление на арабские государства, чтобы они участвовали в изоляции России. Мы, арабы, предпринимаем коллективные действия в контексте российско-украинского кризиса»,— сказал глава Лиги арабских государств.

В Лигу арабских государств входят 22 страны: Алжир, Бахрейн, Коморы, Джибути, Египет, Ирак, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Мавритания, Марокко, Оман, Палестинская Автономия, Катар, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Тунис, ОАЭ, Йемен. Организация была создана в 1945 году.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru