Турция обещает поддержать Азербайджан на поле боя, Россия просит не подливать масла в огонь

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова оказать Азербайджану поддержку как на мирных переговорах, так и на поле боя, сообщает информагентство «Анадолу».

Мевлют Чавушоглу сделал такое заявление в ходе визита в посольство Азербайджана.

По словам главы МИД Турции, для урегулирования конфликта Армения обязана уйти с оккупированной азербайджанской территории. Он отметил, что все мировое сообщество считает Нагорный Карабах частью Азербайджана, но ничего не делает для прекращения оккупации, а также поступает несправедливо, ставя на одну доску оккупантов и тех, кто подвергся оккупации.

Тем временем пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков призвал Турцию прекратить обещать Азербайджану военную поддержку, чтобы не подливать масла в огонь. Он подчеркнул, что необходимо как можно скорее прекратить боевые действия в зоне армяно-азербайджанского конфликта и вернуться к мирным методам улаживания споров.

27 сентября по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались интенсивные боевые действия. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. Все участники конфликта объявили военное положение и начали полную или частичную мобилизацию.

Стороны публикуют противоречивые сведения о ходе боев. С определенной уверенностью можно утверждать, что азербайджанская армия заняла несколько населенных пунктов в Карабахе.

Рейтинг@Mail.ru