Бойкотируя одного автократа, Запад усиливает других

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Нефть и Газ, Энергетика
Кронпринц Мухаммад бин Салман.
Фото: пресс-служба Белого домаКронпринц Мухаммад бин Салман.
Фото: пресс-служба Белого дома
Рекомендовать

Попытка Европы заместить российские нефть и газ ближневосточными энергоносителями сыграет на руку авторитарным режимам арабских государств, полагает редакция The Financial Times.

В статье подчеркивается, что рост цен на нефть и газ уже приносит большие доходы этим режимам, и Европа продолжает вести переговоры с ними об увеличении поставок. Это ведет к усилению влияния таких фигур, как саудовский кронпринц Мухаммад бин Салман, и других правителей ближневосточных стран, регулярно нарушающих права человека, а также подрывает попытку западных государств перейти на альтернативные источники энергии.

Газета предостерегает, что, выбирая простейшее решение задачи замещения российских нефти и газа, западные страны рискуют надолго застрять в проектах, связанных с этими типами энергоносителей, забросив «зеленую» энергетику.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru