НАТО и Украина – дилемма безопасности: Си Цзиньпин выступил на открытии форума БРИКС

Категория: НовостиСтрана: Дальний ВостокМетки: Санкции
Си Цзиньпин. Источник: Wikipedia, автор: www.kremlin.ru.Си Цзиньпин. Источник: Wikipedia, автор: www.kremlin.ru.
Рекомендовать

Санкции вредят всем сторонам конфликта и заставляют страдать людей. Об этом сегодня заявил председатель КНР Си Цзиньпин в видеообращении на церемонии открытия форума БРИКС, сообщает China Daily.

«Факты снова и снова доказывают, что санкции являются бумерангом и обоюдоострым мечом», — сказал Си.

Кроме того, китайский лидер считает, что мир должен коллективно бороться с гегемонией и политикой грубой силы.

«Нынешний кризис вокруг Украине снова показал, что вера в силу, расширение военных блоков и стремление к собственной безопасности за счет безопасности других стран неизбежно приведет к дилемме безопасности», — добавил лидер КНР.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru