Эрдоган обнародует документы, доказывающие связь Финляндии и Швеции с курдами

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Конфликт, Политика

Президент Турции Реджеп Эрдоган собирается 29-30 июня на саммите НАТО в Мадриде обнародовать некие документы, доказывающие, что Швеция и Финляндия – кандидаты на вступление в военный альянс – активно поддерживали курдские группировки в Сирии и даже поставляли им вооружение. Об этом говорится в публикации «Коммерсанта».

Очередной раунд переговоров между Турцией и Швецией с Финляндией о вступлении скандинавских стран в НАТО позволил, по мнению участников, добиться явного прогресса, но все разногласия не устранил.

Анкара по-прежнему настаивает: две скандинавские страны должны выполнять ряд ее условий – в частности прекратить поддержку Рабочей партии Курдистана, которая в Турции признана террористической.

Изначально планировалось, что заявки на вступление в НАТО Швеции и Финляндии будут одобрены на мадридском саммите, но из-за позиции Анкары сделать это вряд ли удастся.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru