ФАТХ против того, чтобы Россия признала ХАМАС террористами

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Террор

Высокопоставленный представитель партии ФАТХ Аззам аль-Ахмад ответил на вопросы арабской редакции телеканала Russia Today. Cреди прочего, он подчеркнул, что выступает против запрета деятельности палестинской террористической организации ХАМАС в России.

Напомним, движение ШАХАР призывает генеральную прокуратуру России признать ХАМАС террористами, указав на многочисленные теракты, совершенные этой группировкой, в том числе, против граждан РФ. В частности, в петиции сказано, что ХАМАС сотрудничает с организациями, признанными в России террористическими и причастными к взрыву самолета над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года.

Аззам аль-Ахмад сказал, что ФАТХ против включения ХАМАС в «черный список», так как эта группировка остается частью «национального движения», несмотря на все имеющиеся разногласия ФАТХ с палестинскими исламистами.

Аль-Ахмад также отвечал на вопросы о новой волне палестинского террора. Он заявил, что палестинские арабы борются «с оккупацией» самостоятельно, не получая указаний какого-либо движения или организации.

Представитель ФАТХ выразил уверенность в том, что председатель ПНА Махмуд Аббас не будет выставлять свою кандидатуру на новых выборах.

Рейтинг@Mail.ru