Приговоренная к смерти израильтянка написала кронпринцу Абу-Даби прошение о помиловании

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Криминал

Гражданка Израиля Фидаа Киван приговоренная в Объединенных Арабских Эмиратах к смертной казни по обвинению в торговле наркотиками, написала письмо на имя кронпринца Абу-Даби с прошением о помиловании.

В письме шейху Мухаммаду бин Заиду аль-Нахьяну она написала, что испугана смертным приговором, но надеется на справедливость и правосудие, а также выражает уверенность в том, что кронпринц вмешается и помилует ее. Киван категорически отрицает, что причастна к торговле наркотиками, и утверждает, что публикации о ее процессе содержат много неточностей, сообщает сайт «Кольбо».

Киван, проживающая в Израиле в Хайфе, написала также, что попала в тяжелую ситуацию из-за палестинского араба, с которым познакомилась в Рамалле. По ее словам, она прибыла к нему в ОАЭ ради создания интернет-проекта, но этот человек оказался «крупным наркоторговцем».

Она также поблагодарила государство Израиль, посольство в ОАЭ и МИД, а также президента Ицхака Герцога за оказанную ей поддержку.

Брат Фидаа Киван заявил, что публикации о антиизраильских взглядах его сестры не соответствуют действительности, и в ОАЭ она всегда подчеркивала, что является гражданкой Израиля.

Киван приехала в ОАЭ по приглашению палестинского араба для открытия совместного бизнеса. Примерно через неделю после ее пребывания в эмиратах в квартиру ворвалась полиция. При обыске было обнаружено 500 граммов кокаина. Киван утверждает, что наркотики ей подбросили.

Как мы сообщали, Фидаа Киван в 2010 году попала в центр скандала в Хайфе, когда отказалась обслужить в своем кафе «Азад» на улице Гилель старшину израильской армии Равива Рота, потому что он был в военной форме. Видимо, так она выражала протест против «оккупации». После разразившегося скандала власти выяснили, что у Киван не было лицензии на открытие кафе, и ее заведение закрыли.

За несколько лет до этого Киван, называющая своим домом Палестинскую автономию, устроила выставку фотографий с целью «противостоять израильским лживым попыткам стереть палестинское наследие».

Рейтинг@Mail.ru