Голоду быть? Украинским фермерам негде хранить новый урожай

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Кризис, Экономика

Пока ООН, ЕС, Украина и Россия обсуждают условия вывоза зерна из заблокированных черноморских портов, фермеры ищут альтернативные пути экспорта. Об этом говорится в репортаже Euronews.

В преддверии новой жатвы фермеры пытаются освободить склады, забитые прошлогодней сельхозпродукцией. Продать её должны были ещё в феврале — преимущественно в Ливан и Египет. Теперь нужны либо новые покупатели, либо новые способы транспортировки.

По данным офиса президента Украины, только в портах Одесской области заблокированы 39 судов под флагами 14 стран. Москва и Киев обвиняют друг друга в создании препятствий для гражданского морского транспорта.

Кремль соглашается дать гарантии беспрепятственного прохода судов с зерном при условии, если Украина разминирует свои порты. Украина опасается, что Россия сможет атаковать Одессу, если акватория будет освобождена от мин.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru