Международный уголовный суд начал расследование против Израиля

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика

Международный уголовный суд объявил о начале расследования «вероятных военных преступлений», совершенных во время антитеррористической операции в секторе Газы летом 2014 года.

Об этом сообщила главный прокурор МУС Фату Бенсуда, пообещав, что расследование будет объективным и беспристрастным. Ее полномочия истекают детом 2021 года.

Израиль не признает полномочий МУС, так же, как и США, Россия, Индия и некоторые другие страны. Палестинская автономия, напротив, присоединилась к МУС в 2015 году, вопреки позиции Израиля и США, считающих, что ПА не государство, следовательно, не может являться полноправным членом подобных структур. В 2018 году, с помощью катарских денег, ПА обратилась в суд с требованием начать расследование против Израиля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил по поводу нового следствия, что МУС в очередной раз продемонстрировал, что является политической, а не юридической структурой.

Организации, подобные МУС, постоянно уделяют чрезмерное внимание Израилю, игнорируя огромное число нарушений прав человека, совершаемых другими странами.

Рейтинг@Mail.ru