Саудовский богослов призвал выслать индийских националистов из Персидского залива

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Общество

Саудовский богослов Абиди Захрани призвал депортировать из стран Персидского залива «воинствующих индийских националистов», причастных к нападениям на мусульман.

По данным некоторых источников, на фоне пандемии коронавируса в Индии усилились гонения на мусульман со стороны радикальных индуистов, обвиняющих последователей ислама в распространении болезни.

Захрани призвал составить списки сторонников индийского правительства в странах Персидского залива и выслать их на родину, пишет МЕМО.

Он также заявил, что миллионы индийцев проживают в этих арабских странах получают бесплатное медицинское обслуживание в случае заболевания коронавирусом.

Организация исламской конференции недавно тоже призвала правительство Индии защитить мусульман от обвинений в распространении коронавируса и от преследований со стороны индуистов.

Напомним, что отношения между индийским большинством и мусульманским меньшинством в Индии резко обострились в конце 2019 года. Индийские власти тогда приняли поправку к закону о гражданстве, облегчающую процедуру натурализации для индуистов, сикхов, буддистов, джайнистов, зороастрийцев и христиан, бежавших от преследований из Бангладеш, Афганистана и Пакистана в Индию до 13 декабря 2014 года включительно.

Противники поправки утверждают, что закон не предоставляет таких же льгот мусульманам и направлен на дальнейшую маргинализацию мусульманского меньшинства в Индии, а также противоречит светскому характеру страны, так как отдает преимущество некоторым религиозным группам перед остальными.

Рейтинг@Mail.ru