Итоги визита президента Токаева в Тегеран: Казахстан вводит безвиз для иранцев

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Переговоры, Сотрудничество

Казахстан вводит безвизовый режим для граждан Ирана сроком на 14 дней. Об этом заявил Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время переговоров с президентом Ирана Ибрагимом Раиси в Тегеране. Об этом в воскресенье передает Радио Азаттык.

«Это мера направлена на дальнейшее расширение взаимодействия в различных сферах, в том числе активизации контактов среди представителей деловых кругов, привлечении большого количества туристов. Полагаю, что иранские бизнесмены в полной мере используют это преимущество», – сказал Токаев.

В ходе визита Токаева в Иран стороны также подписали 9 соглашений, среди которых меморандумы в сфере нефтедобычи, сельского хозяйства, грузоперевозок.

Токаев впервые посетил Иран после вступления в должность президента три года назад. Главы двух государств встречались в прошлом году на полях саммитов ОДКБ и ШОС в столице Таджикистана.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru