Иран перебросил танковую дивизию на афганскую границу

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Происшествия

Иран перебросил 88-ю танковую дивизию на границу с Афганистаном, в виду растущей напряженности в этом регионе. Об этом сообщило афганское информационное агентство Aamaj News.

Иранское правительство пока не комментирует это сообщение. В то же время, накануне МИД Ирана заявил, что не стоит неправильно расценивать сдержанность Исламской республики на афганской границе, и выразило озабоченность в связи с напряженностью в указанном районе.

23 апреля на пограничном переходе Докарун (Иран) — Ислам-Кала (Афганистан) произошел конфликт. Талибы стали прокладывать дорогу на афганской стороне границы, но иранские пограничники вмешались и сорвали работы, так как не было соответствующих договоренностей о строительстве дороги в приграничной зоне. В итоге пограничный переход был закрыт.

За восемь месяцев, минувших после того, как «Талибан» захватил власть в Афганистане, на ирано-афганской границе было множество стычек.

В интернете были опубликованы видео транспортировки танков, с комментариями, что это переброска 88-й танковой дивизии к афганской границе.

88-танковая дивизия базируется в Захедане, на юго-востоке Ирана. В свое время она оснащалась самой старой техникой, так как это направление не было приоритетным для иранского командования.

Рейтинг@Mail.ru