В Стамбуле пройдут переговоры по вывозу продовольствия из украинских портов

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Переговоры

Представители России, Украины, Турции и ООН проведут переговоры по вывозу зерна из украинских портов на следующей неделе в Стамбуле. Ожидается, что в них примут участие президент Турции Эрдоган и генсек ООН Антониу Гуттериш. Об этом сообщает CNN Turk со ссылкой на источники в администрации турецкого президента.

Перед встречей делегация от Минобороны Турции отправится в Россию для обсуждения «зернового вопроса». На переговорах в Стамбуле, как ожидается, будет принято решение о «зерновом коридоре».

Если стамбульский механизм заработает, то в ближайшие 6-8 месяцев на мировые рынки через проливы Босфор и Дарданеллы вывезут 35-40 млн тонн продовольствия. Первыми отправятся торговые суда из одесских портов.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru