Война в Европе создает напряжение в экономике Японии

Категория: НовостиСтрана: Дальний ВостокМетки: Кризис, Экономика

Министерство сельского хозяйства Японии изучает возможные риски для продовольственного снабжения страны и определило войну на территории Украины как наиболее серьезную угрозу, передает NHK.

В опубликованном во вторник отчете министерства говорится, что вторжение России представляет собой значительный риск для продовольственной безопасности.

Япония сильно зависит от импорта зерна в качестве корма для животных, и цены на него стремительно растут. Он также импортирует материалы для удобрений, и эти поставки также стали нестабильными.

Министерство заявляет, что любое дальнейшее повышение цен на пшеницу, сою или овощи окажет серьезное влияние на стабильность поставок продовольствия.

В отчете также содержится предупреждение о надвигающейся проблеме с рабочей силой в Японии. Текущая демографическая ситуация в стране позволяет судить о нехватке рабочих рук в сельском хозяйстве.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru