Японцы создали канал с призывами вернуть Сахалин и Курилы Токио

Категория: НовостиСтрана: Дальний ВостокМетки: Конфликт, Общество

Жители Японии из Саппоро создали YouTube-канал с призывами вернуть под контроль Токио южную часть Сахалина и Курильские острова, пишет SakhalinMedia. Канал создан в 2019 году, но обратили на него внимание сахалинские СМИ только сейчас. У канала более 5,5 тысяч подписчиков.

В одном из роликов авторы видео объясняют, почему, по их мнению, Южный Карафуто и Курильские острова являются японскими территориями.

«Непростительно, что Советский Союз в одностороннем порядке нарушил советско-японский договор о нейтралитете и оккупировал Южный Карафуто и Курильские острова», — говорится в описании канала.

Издание Sakh.online обращает внимание на большое количество радикальных комментариев с призывами отобрать у России Сахалин и Курилы.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru