Египетский актер в шоу на «Аль-Джазире» приветствовал теракт в Тель-Авиве

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Антисемитизм, Террор

В комедийном шоу, транслируемом катарским телеканалом «Аль-Джазира» в Рамадан, египетский актер Абдалла аш-Шариф приветствовал теракт в Тель-Авиве и осудил арабские СМИ за то, как они освещали это преступление, сообщает MEMRI.

Эпизод начинается с того, что приятель говорит аш-Шарифу: «Ужасный день. Палестинские дети напали на израильтян, мирно обедавших в ресторане, и расстреляли их».

«Вся фраза ошибочна», — ответил аш-Шариф. — «Во-первых, не дети, а мужчины. Тех, кто такое совершает, надо называть мужчинами, если не дикими зверями или героями. Во-вторых, ты сказал израильтяне, признав существование государства Израиль, а это неприемлемо ни для меня, ни для любого другого свободного человека. Есть лишь кучка еврейских сионистских оккупантов, не более того. В-третьих, они не мирно отдыхали. Все они, мужчины и женщины, служат в армии и умеют обращаться с оружием, их руки запятнаны палестинской кровью, а ресторан стоит на отобранной у палестинцев земле».

Он также осудил телеканал «Аль-Арабия», назвавший убитых людей «жертвами», и египетскую журналистку, спросившую, что героического в убийстве невинных людей.

8 июня два террориста из Ятты на Хевронском нагорье, одетые в строгие костюмы и галстуки, вошли в ресторан «Макс Берннер» в популярном тель-авивском торговом центре «Сарона». Они сделали заказ, затем неожиданно выхватили оружие и открыли огонь. Террористы убили четырех человек — Идо Бен-Ари (42), Илану Навэ (39), Михаэля Фейге (58) и Милу Мишаеву (32). Еще 16 посетителей ресторана были ранены.

Одного из террористов тяжело ранили. Второй смешался с толпой и попытался скрыться. Он вошел в расположенный неподалеку дом, позвонил в квартиру и попросил воды. Квартира, в которую он пришел, принадлежала семье полицейского. Там террорист был арестован.

В палестинских городах, в первую очередь, в Хевроне, а также в Газе, были устроены торжества по случаю убийства невинных людей.

Рейтинг@Mail.ru