Кадыров считает, что Иран может научить Россию игнорировать санкции

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика, Санкции
Р. Кадыров. Источник: Wikipedia, автор: www.kremlin.ru.Р. Кадыров. Источник: Wikipedia, автор: www.kremlin.ru.
Рекомендовать

Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с послом Ирана в России Каземом Джалали и похвалил его за успехи иранского правительства в противостоянии западным санкциям. Джалали прибыл с рабочим визитом в Чечню.

«Для нас большая честь и радость принимать таких уважаемых гостей. Иран является ярким примером того, что страна может успешно развиваться без помощи Запада. Иран на протяжении десятков лет находится под санкционным давлением. В таких тяжелых условиях руководство выработало особую стратегию налаживания внешней и внутренней экономической среды, что позволило значительно снизить, а в некоторых направлениях и вовсе свести на нет все негативные эффекты от санкций. Такой богатый опыт нахождения под санкциями очень полезен для России», — сказал Рамзан Кадыров. Он выразил готовность активно развивать сотрудничество между Чечней и Ираном, передает Eurasia Daily.

Иранский посол, со своей стороны, назвал чеченский народ великим: «Я был очень заинтересован в том, чтобы совершить визит в ЧР и когда я приехал в республику мне было очень приятно увидеть тот прогресс, который здесь произошел после всех войн и разрушений, которые были в республике. Это показывает то, что чеченский народ — очень великий народ. Сегодня у нас состоялась очень продуктивная встреча с Главой Чеченской Республики, с Премьер-министром республики и с его заместителями. Мы договорились, что будем разрабатывать дорожную карту для развития взаимовыгодных отношений между ЧР и Ираном», цитирует его «Грозный-Информ».

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru