Поток российских туристов направился в восточные страны

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Туризм

Казахстан вошел в тройку лидеров по числу российских туристов, приезжающих на выходные, пишет ORDA.

Издание отмечает, что выбор туристических маршрутов у россиян сейчас очень невелик. Из-за санкций в Европу из России добраться достаточно сложно. Кроме того, там не принимают российские карты.

Лидером по числу поездок туда — обратно традиционно оказалась Турция. На неё пришлось 4% всех бронирований со средним чеком за перелет около 730 долларов. На втором месте — Армения. Средний чек билета 480 долларов. Казахстан — третий по популярности. Средняя стоимость билета — примерно 500 долларов.

Далее по популярности идут Объединённые Арабские Эмираты, Грузия, Израиль и Таиланд.

Казахстанская ассоциация гостиниц и ресторанов подтвердила серьёзное увеличение турпотока из России. По данным организации, особенно большим спросом среди туристов пользуется город Алматы.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис»

Рейтинг@Mail.ru