Правительство Казахстана привлекает иностранные IT-компании

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Бизнес, Экономика

Правительство Казахстана принимает меры для привлечения в страну иностранных IT-компаний, сказал министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин на заседании кабинета министров.

«Ведется большая работа по релокации в страну зарубежных IT-компаний. Уже есть результат, работа в этом направлении найдет свое отражение», — цитирует его ТАСС. Министр сообщил, что в Казахстан уже перебрались онлайн-банк «Тинькофф», сервис пассажирских перевозок «Индрайвер» и СПБ биржа.

Одновременно в стране выполняются программы по расширению подготовки IT-специалистов.

Как мы сообщали, в Казахстане в настоящее время зарегистрировались 13 тысяч российских предприятий. После начала войны наблюдается резкое увеличение числа компаний из России, прибывших в Казахстан, что обусловлено их желанием скрыться от санкций Запада.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru