Премьер-министр Пакистана: «Наказывать за оскорбление пророка Мухаммада так же, как за отрицание Холокоста»

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Ислам

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что западные правительства должны преследовать оскорбление пророка Мухаммада так же, как и отрицание Холокоста.

Имран Хан заявил, что мусульмане во всем мира чувствуют себя оскорбленными из-за нападок на пророка Мухаммада и не готовы терпеть такое неуважение к основателю ислама.

Он добавил, что западные правые политики, нападающие на ислам, не имеют достаточно сил и мужества, чтобы принести извинения 1,3 миллиарда мусульман.

Следует отметить, что недавно в Пакистане прошли беспорядки, косвенно связанные с карикатурами на пророка Мухаммада.

Напомним, в октябре 2020 года, 18-летний чеченец, уроженец Москвы, в Конфлан-Сент-Онорин отрезал учителю голову после урока, посвященному обсуждению терактов в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. Некоторые родители-мусульмане потом жаловались директору на это, но другие сказали, что учитель предложил ученикам-мусульманам выйти из класса во время урока, чтобы не оскорбить их чувства. Однако брат одного из школьников решил убить преподавателя. Убийцу уничтожили полицейские. После этого Charlie Hebdo снова опубликовал карикатуры.

Пакистанские исламисты стали настаивать на расторжении отношений с Франции. Правительство пообещало рассмотреть этот вопрос, но не пошло на поводу у фанатиков.

Тогда лидер исламистской партии «Тахрик-е-Лабаик Пакистан» Аллама Саад Хуссейн Ризви призвал своих сторонников выразить протест. Его арестовали, но в ядерной державе все равно начались беспорядки, жертвами которых стали не менее семи человек.

 

Рейтинг@Mail.ru