В Израиле объявлены пятые досрочные выборы с 2019 года

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика

В Израиле объявлены очередные досрочные выборы. Премьер-министр Нафтали Беннет и министр иностранных дел Яир Лапид, лидеры правящей коалиции, решили распустить парламент.

Беннет и Лапид пришли к выводу, что они не в состоянии стабилизировать коалицию. Впрочем, правительство, включавшее леворадикальных депутатов, правых депутатов и представителей исламистской партии, никогда не было стабильным, и никто не верил, что оно просуществует все четыре года.

В рамках договоренностей между Беннетом и Лапидом, во время переходного периода правительство будет возглавлять последний. Когда именно Беннет уступит Лапиду место в канцелярии премьер-министра, пока неизвестно.

По израильским законам, выборы должны быть проведены в течение трех месяцев после роспуска Кнессета. Дата пока не назначена, но во второй половине сентября в Израиле начнутся осенние праздники, и вряд ли выборы состоятся до этого.

С 2019 года это уже пятые досрочные парламентские выборы в Израиле.

Самым популярным политиком в стране остается экс-премьер Биньямин Нетаниягу, но пока неясно, сможет ли он собрать коалицию. В предыдущие четыре раза ему удалось это сделать лишь однажды, но и то правительство быстро рухнуло.

Рейтинг@Mail.ru