Малайзия и Саудовская Аравия договорились о новом сотрудничестве

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Переговоры, Сотрудничество

Оборонные связи между Малайзией и Саудовской Аравией должны быть усилены после того, как две страны договорились укреплять сотрудничество в области военного опыта и разведки. Об этом заявил министр обороны Малайзии Датук Сери Хишаммуддин Хусейн по итогам визита в Эр-Рияд, пишет The Star.

Министр рассказал, что будет создана рабочая группа совместно с главным управлением военной промышленности Саудовской Аравии по партнерству в оборонной промышленности.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества между Saudi Aramco и Petronas в области нефти и газа.

«Мы также затронули тему продовольственной безопасности, которая охватывает сотрудничество в области халяльной промышленности и экспорта пальмового масла в Саудовскую Аравию из Малайзии», — сказал Хишаммуддин.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru