Саудовский кронпринц арестовал брата короля и еще двух принцев

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Скандалы
Саудовский принц Мухаммад бин Наиф.
Фото: пресс-служба Госдепартамента СШАСаудовский принц Мухаммад бин Наиф.
Фото: пресс-служба Госдепартамента США
Рекомендовать

Саудовский кронпринц Мухаммад бин Салман приказал арестовать троих членов королевской семьи, в том числе, бывшего кронпринца. Причина ареста не называется.

The New York Times пишет, что по приказу кронпринца были арестованы бывший наследник престола Мухаммад бин Наиф, его младший брат Науаф бин Наиф, а также брат короля Ахмад бин Абд аль-Азиз, один из последних представителей поколения сыновей первого саудовского монарха. Считалось, что он сможет оспорить трон у Мухаммада бин Салмана и не позволит ему наследовать своему отцу.

После смерти в 1953 году первого короля Абд аль-Азиза ибн Сауда, в Саудовской Аравии было принято передавать трон между его многочисленными сыновьями. Король Салман первым нарушил эту традицию, сначала назначив наследником своего племянника Мухаммада бин Наифа, а затем лишив его этого статуса и назначив кронпринцем своего сына.

Мухммад бин Салман стал фактическим правителем королевства и начал осуществлять ряд реформ, которые, несмотря на свой довольно скромный и ограниченный характер, вызвали недовольство консервативных кругов.

 

Рейтинг@Mail.ru