«Зерновой коридор»: о чем говорили российские и турецкие военные в Москве?

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Конфликт, Переговоры

Делегации Минобороны России и Турции провели переговоры в Москве. Стороны обсудили сценарии безопасного выхода турецких торговых судов из портов Украины и безопасный вывоз зерна. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России, пишет «Коммерсантъ».

На переговорах военные обсудили обеспечение безопасного мореплавания в акватории Черного моря. Отдельно делегации поговорили о безопасном выходе турецкого сухогруза «Азов Конкорд» из порта Мариуполя. Оно покинуло порт. «По итогам достигнута договоренность о продолжении консультаций», — уточнили в Минобороны. Другие подробности не уточняются.

Мы уже писали, что на следующей неделе в Стамбуле пройдут переговоры России, Украины, Турции и ООН, где будут обсуждаться вопросы вывоза продовольствия из украинских портов.

Пророссийские власти Херсонской области сегодня сообщили, что в области из-за минирования акватории со стороны ВСУ заблокировано 12 торговых судов, большая часть из которых турецкие. Украинская сторона не подтверждала эту информацию. В мае турецкие СМИ сообщали, что в порту Одессы из-за военных действий заблокированы два десятка судов.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru