Шиитский богослов назвал коронавирус божественной карой для Китая и заразился сам

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Общество

Проживающий в иранском Куме шиитский богослов иракского происхождения Хади аль-Мудариси в конце февраля назвал коронавирус божественной карой Китаю за преследование мусульман.

«Вирус однозначно распространяется по воле Аллаха. Откуда мы это знаем? Вспышка началась в Китае. В этой стране правит тиранический режим, загнавший миллион мусульман в лагеря и под арест. Журналисты в этой стране высмеивают женскую исламскую одежду. Там заставляют мусульман пить вино и есть свинину. Аллах наслал на них болезнь, и теперь они сами вынуждены закрывать лица (как мусульманки)», — сказал богослов. Отметим, что, когда в Китае началась эпидемия COVID-19, несколько представителей мусульманского духовенства озвучили такое же мнение.

Кум (Ком), священный для шиитов город, стал главным очагом эпидемии коронавируса в Иране, и в результате им заразились многочисленные представители иранских властей.

Хади аль-Мудариси сам не стал исключением. Недавно в социальных сетях появилась информация о том, что он тоже заразился коронавирусом.

Рейтинг@Mail.ru