Дубай депортирует участниц «голой» фотосессии

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Скандалы

Власти эмирата Дубай решили выслать всех иностранцев, участвовавших в обнаженной фотосессии на балконе. По итогам этого скандала было арестовано около 40 человек.

Среди задержанных было не менее 12 гражданок Украины и не менее восьми гражданок России, а также представители других постсоветских республик. Фотографировал девушек россиянин. Полиция Дубая отказалась комментировать решение о депортации и не стала публиковать подробную информацию о задержанных.

Следует отметить, что быстрое разбирательство для подобных случаев в Дубае не характерно. Видимо, в дело вмешались дипломаты, договорившиеся об освобождении иностранок. Не исключено, что свою роль сыграло приближение Рамадана, священного для мусульман месяца, на который часто проводится амнистия.

Одна из украинок, участвовавших в сессии, сказала, что организатор совершил глупую ошибку, заставив девушек выйти обнаженными на балкон, хотя модели его предупреждали, что они находятся в арабской стране, где такое поведение считается уголовным преступлением.

Слухи о том, что съемки были связаны с израильским сайтом для взрослых, не получили пока подтверждения.

Скандал начался после появления в интернете фотографий группы обнаженных женщин и снимавшего их мужчины на балконе высотного дома в Дубае. Полиция отреагировала моментально и произвела аресты вскоре после того, как фото впервые были опубликованы.

Рейтинг@Mail.ru