Власти Пакистана перекрыли в стране доступ к интернет-сервисам

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика

Пакистанские власти заблокировали доступ к ряду интернет-сервисов на фоне беспорядков в стране. Был перекрыт доступ к Twitter, Facebook, YouTube, WhatsApp, и Telegram, на данный момент — временно.

В пятницу полиция разгоняла большой митинг исламистов в Лахоре. По последним данным, в результате волнений погибли не менее семи человек.

Тем временем правительство Франции призвало французских граждан покинуть Пакистан в связи с беспорядками, во многом направленными против Франции.

Причиной волнений стал арест лидера исламистской партии «Тахрик-е-Лабаик Пакистан» Алламы Саада Хуссейна Ризви. Беспорядки развернулись в таких крупных городах, как Лахор, Исламабад, Гуджранвал, Пешавар и другие.

Ризви в 2020 году потребовал от правительства Пакистана расторгнуть все отношения с Францией из-за очередного скандала с публикацией карикатур на пророка Мухаммада. Правительство пообещало рассмотреть этот вопрос, но, разумеется, не пошло на поводу у фанатиков.

Тогда Ризви стал призывать своих сторонников к насилию и мятежу. Его арестовали, но в ядерной державе все равно начались беспорядки.

Недавно правительство Пакистана объявило о запрете «Тахрик-е-Лабаик Пакистан».

Рейтинг@Mail.ru