Египетский исламист после Парада фараонов: «Алчный еврей ас-Сиси берет деньги за показ мертвых язычников»

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Антисемитизм, Ислам, Скандалы
Древнеегипетское искусствоДревнеегипетское искусство. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Парад фараонов, проведенный в Каире, вызвал бурю недовольства среди исламистов. Они утверждают, что подобные мероприятия противоречат принципам ислама и недопустимы в мусульманской стране, и используют это для нападок на президента Абдель-Фаттаха ас-Сиси.

В частности, исламистский богослов Вагди Ганаим опубликовал по этому поводу видеозаявление, в котором сказал, что египетский президент ас-Сиси, «еврей по происхождению», хочет разрушить страну и сделать египтян нищими.

Напомним, что 3 апреля министерство туризма Египта организовало зрелищное мероприятие под названием парад мумий, в ходе которого 22 мумии фараонов и цариц были перевезены из Египетского музея на площади Тахрир в Национальный музей египетской цивилизации в Фустат.

Вагди Ганаим заявил, что ислам категорически запрещает чтить фараонов, известных язычников, отвергших Аллаха. Вдобавок, мертвые должны лежать в земле, а не находиться в музеях. Особое возмущение богослова вызвало то, что при транспортировке «были видны волосы» одной из мумифицированных цариц.

По словам богослова, египетские власти настолько алчны, что хотят выставлять в музее трупы язычников и взимать плату со всех, кто желает посмотреть на мумии.

Рейтинг@Mail.ru