Президент Египта выступил перед ПМЭФ, а египетская авиакомпания отменила рейсы в Москву

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Санкции, Сотрудничество, Экономика
Абд аль-Фаттах Ас-Сиси, источник: Wikipedia, автор: www.kremlin.ruАбд аль-Фаттах Ас-Сиси, источник: Wikipedia, автор: www.kremlin.ru
Рекомендовать

Президент Египта Абдель-Фатах Ас-Сиси обратился по видеоконференции к участникам экономического форума в Санкт-Петербурге и много говорил о хороших отношениях между двумя странами. В реальности же ситуация не такая радужная, и страны могут оказаться даже конкурентами на рынке энергоносителей.

Ас-Сиси заявил, в частности, что Египет гордится прочными историческими отношениями и дружбой с Россией, а также отметил, что форум в 2022 году проходит в беспрецедентных условиях политических и экономических кризисов. Египетский президент перечислил несколько совместных проектов, особенно выделив российскую промышленную зону, которая должна быть создана в свободной экономической области Суэцкого канала.

При этом буквально в день открытия форума Египет, вместе с Израилем, подписал договор о поставках газа в Европейский союз, для компенсации сократившихся российских поставок.

Также стало известно, что компания EgyptAir прекратила обслуживать рейсы в Москву. По одной из версий, причиной стали западные санкции, введенные против РФ после нападения на Украину, и EgyptAir предпочитает сохранить европейские рейсы, а не российские.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru