Путин — БРИКС: санкции не помеха, Запад заменят Индия и Китай

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Нефть и Газ, Санкции, Экономика

Российские деловые круги в условиях западных санкций активизируют контакты с бизнесом из Бразилии, Индии, Китая и ЮАР, заявил в приветствии к участникам форума БРИКС президент России Владимир Путин. По его словам, обсуждается увеличение доли китайских автомобилей на российском рынке и открытие в стране индийских сетевых магазинов, пишет РБК.

«Заметно растут объемы поставок российской нефти в Китай, в Индию. Динамично развивается сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Россия экспортирует в государства БРИКС значительные объемы удобрений. Российские IT-компании расширяют свою деятельность в Индии и Южной Африке, а наши спутники обеспечивают телевещанием уже 40 миллионов жителей Бразилии», — сказал Путин.

США, Евросоюз и другие страны ввели против России санкции из-за нападения на Украину. После этого российские власти заявили о переориентации бизнеса, в частности, на азиатские рынки. Например, в мае Россия стала лидером по поставкам нефти в Китай и заняла второе место по поставкам в Индию, в обоих случаях обогнав Саудовскую Аравию.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru