Путин принес Израилю извинения за слова Лаврова о «еврейской крови Гитлера»

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика

Президент России Владимир Путин побеседовал по телефону с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом.

Канцелярия премьер-министра Израиля сообщила, что Путин принес извинения за высказывание министра иностранных дел Сергея Лаврова о «возможной еврейской крови Гитлера». Как мы передавали, израильское правительство возмутилось словами российского министра и вызвало посла РФ в МИД для разъяснений. В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в Мариуполе «плечом к плечу с националистами батальона «Азов» сражаются израильские наемники».

«Глава правительства принял извинения Владимира Путина за слова Лаврова, и поблагодарил президента РФ за его отношение к еврейскому народу и памяти о Холокосте», — говорится в сообщении пресс-службы канцелярии израильского лидера.

Следует отметить, что в сообщении о телефонном разговоре с Беннетом, опубликованном пресс-службой Кремля, об извинениях Путина ничего не сказано. Можно предположить, что российская пресс-служба не хочет предавать это огласке.

В ходе разговора Беннет и Путин обсудили также войну в Украине, в частности, ситуацию в Мариуполе. Беннет призвал Россию выпустить мирных жителей из осажденной «Азовстали».

Рейтинг@Mail.ru