Российские компании переезжают в Казахстан

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Миграция, Экономика

После начала войны в Украине все больше компаний из России, а также из Белоруссии, переезжают в Казахстан. Всего по состоянию на конец мая в Казахстане было зарегистрировано 25 тысяч действующих иностранных предприятий, сообщает «Финпром».

Увеличение числа иностранных фирм, перебравшихся в Казахстан, составило 3,3% в марте, и по 4% в апреле и мае. Для сравнения, за весь 2021 год ежемесячный рост составил 1,1%. Более половины из этих предприятий, а именно 13 тысяч, составляют российские компании, нашедшие в Казахстане укрытие от западных санкций.

Число российских компаний увеличилось на 1600, и они далеко опередили две других страны, занимающих второе и третье места по этому показателю. Число узбекистанских фирм выросло на 205, белорусских — на 120.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru