Россия настаивает на том, чтобы Египет принимал карты «Мир»

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Деньги, Санкции, Туризм

Россия ведет переговоры с Египтом о возобновлении туристического сообщения, в рамках которого российская сторона настаивает на том, чтобы в россияне могли расплачиваться в Египте картами «Мир».

Глава Ростуризма Зарина Догузова и министр туризма Египта Халед аль-Анани обсудили расширение авиасообщения между двумя государствами, а также вопрос платежной системы, сообщает «Интерфакс». До сих пор Египет обещал обеспечить возможность рассчитываться картами «Мир» не ранее осени.

Тем временем вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин сказал сайту «Лента», что Египет должен занять в этом году второе по популярности после Турции туристическое направление для Россиян. По его словам, вопрос авиасообщения должен быть урегулирован в ближайшее время, и рейсы на июнь уже согласовываются.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис»

Рейтинг@Mail.ru