Россия обсуждает закупку стройматериалов у Ирана

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Переговоры, Экономика

В ходе недавних переговоров между российскими и иранскими представителям, обсуждавшими двустороннюю торговлю, россияне делали особый упор на закупках стройматериалов, сказал замминистра иностранных дел Ирана по экономическим вопросам Махди Сафари.

По его словам, Россия передала список наименований стройматериалов, которые срочно необходимы для покрытия внутреннего спроса, передает агентство «Мехр».

Комментируя недавний визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Исламскую республику, Махди Сафари сказал также, что Иран и Россия собираются довести объем двусторонней торговли до пяти миллиардов долларов, и важную часть будут составлять сделки с нефтью и газом.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru