Россия обесценивает иранскую нефть: Тегеран вынужден продавать сырье Китаю по сниженным ценам

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Нефть и Газ, Санкции

Иран вынужден понижать стоимость своей и так уже дешевой нефти ради того, чтобы сохранить конкурентоспособность с Россией в Китае. Об этом сообщает Bloomberg.

Россия после введения против нее санкций стала продавать много нефти в Китай со скидкой. КНР – ключевой рынок Ирана. Теперь Тегеран вынужден продавать свою нефть с дисконтом, чтобы конкурировать с Россией.

В мае экспорт российской нефти в Китай дошел до рекордных показателей, обогнав Саудовскую Аравию. Иран также смог сохранить свои экспортные потоки, отчасти благодаря увеличению спроса на топливо в связи с ослаблением коронавирусных ограничений в Китае.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru