Замглавы Минфина США намерен добиваться блокировки российских денег в Турции и ОАЭ

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Деньги, Санкции, Экономика

Замглавы Минфина США Уолли Адейемо посетит на этой неделе Турцию и Объединенные Арабские Эмираты, чтобы заручиться поддержкой блокады российских активов за рубежом. Об этом пишет агентство Bloomberg.

В Турции Адейемо встретится с главами Центробанка и Минфина, а в ОАЭ — с советником по нацбезопасности и другими высокопоставленными чиновниками.

Bloomberg отмечает, что после нападения России на Украину и последующих за этим санкций Турция и ОАЭ стали притягивать богатых россиян. Это подрывает усилия администрации Байдена по созданию единого фронта против агрессии президента Путина, пишет агентство. Ранее Адейемо предупредил турецкие и эмиратские финансовые учреждения о возможных последствиях, если они продолжат помогать Москве обходить ограничения.

Официальные лица двух стран заявили, что они уважают международное право, но не обязаны следовать санкциям, введенным США, Великобританией или ЕС, и не будут преследовать лиц только на основании их гражданства.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru