Россия потеснила иракскую нефть на индийском рынке, но пока не вытеснила

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Нефть и Газ

Из-за больших скидок на российские энергоресурсы азиатские импортеры стали отдавать предпочтение России, ослабив рыночные позиции Ирака. Об этом пишет Bloomberg.

По данным агентства, основными покупателями иракской нефти традиционно были Китай и Индия, увеличившие поставки сырья из России в первую очередь из-за больших скидок.

Ирак обсуждает с импортерами предоставление дисконтов для повышения привлекательности иракских ресурсов. В качестве другого фактора утери Ираком прежних рыночных позиций рассматривается особенность экспортируемой страной нефти, из которой труднее произвести бензин или дизельное топливо, чем из российского сырья.

Ирак пока остается крупнейшим экспортером в Индию, хотя Россия значительно нарастила экспортные объемы поставок Дели с 277 тысяч баррелей в сутки в апреле до 819 тысяч в мае.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru