Москва готовит антиизраильскую резолюцию СБ ООН

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика

Россия разработала проект резолюции Совета безопасности ООН с осуждением израильских операций в Сирии, сообщили израильские СМИ. Поводом стал недавний удар по аэродрому под Дамаском, на который иранский режим доставляет оружие для своих сирийских и ливанских сателлитов.

В проекте резолюции утверждается, что израильские удары нарушают суверенитет Сирии и других стран, подрывают ее стабильность, а также противоречат нормам международного права. Россия требует привлечь к ответственности тех, кто организовал этот удар, так как в результате, якобы, были нарушены поставки гуманитарной помощи Дамаску.

Израильское правительство считает, что шансы на то, что СБ ООН примет такую резолюцию, невелики. Даже если РФ сможет заручиться поддержкой большинства голосов, кто-нибудь из западных стран — трех постоянных членов СБ ООН (США, Великобритания и Франция) применит право вето.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru