Посол России в Израиле ушел из Кнессета, обидевшись на осуждение войны в Украине

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Скандалы

Посол Российской Федерации в Израиле Анатолий Викторов ушел с заседания Кнессета, когда израильские парламентарии выступили с осуждением нападения России на Украину.

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Евгений Сова, уроженец Украины, назвал войну преступлением и подчеркнул, что особенно больно видеть, как воюют друг с другом те, кто сокрушил нацистов. Он добавил, что эта война стала пощечиной поколению победителей фашизма.

Депутат от «Ликуда» Юлий Эдельштейн заявил, что победу над нацистами во Второй мировой войне сегодня цинично используют для оправдания убийства невинных людей, изнасилования, разрушения и других ужасных преступлений.

Гилад Карив, депутат от «Аводы», сказал, что в этом году невозможно отмечать День победы над нацистской Германией, не упомянув войну против Украины, уже унесшую жизни тысяч людей. Он заявил, что в ходе этой войны совершались чудовищные преступления и злодеяния.

Посол Викторов, в сопровождении охранников, ушел с трибуны для гостей в зале пленарных заседаний Кнессета, услышав эти слова израильских парламентариев.

Рейтинг@Mail.ru